Berikut
ini akan dijelaskan cara membuat cheese burger yang dikombinasikan dengan
daging burger hasil buatan sendiri juga :
Bahan
cheese burger:
ü
300 gr daging sapi cincang
kasar
ü 100 gr
keju cheddar parut
ü 1 1/2
sdm minyak zaitun
ü 125 ml
saus blue cheese dressing, bisa dibeli di supermarket
ü 4 buah
burger bun (roti burger) siap pakai
ü 4 lembar
keju cheddar sliced
ü Merica
bubuk secukupnya
ü
Daun selada dan tomat
secukupnya
Cara
membuat cheese burger:
1. Buat
daging burger dengan cara : tambahkan blue cheese dan keju cheddar parut pada
daging cincang, aduk rata dan bentuk menjadi 4 buah lempengan setebal 1 cm.
Panggang sebentar sampai daging matang.
2. Olesi
bagian dalam roti burger dengan minyak zaitun lalu panggang sebentar sampai
kecoklatan, angkat
3. Oles
dengan blue cheese dressing, beri daun selada, tomat iris, keju, dan daging
burger kemudian tutup dengan satu bagian roti burger dan padatkan.
4. Burger
siap disajikan dan dinikmati
5. Burger
bisa disajikan dengan tambahan french fries dan saus botolan
Tips
membuat cheese daging burger:
- Tambahkan 1-2 sdm minyak sayur ke dalam campuran 500 gr daging supaya daging burger yang dihasilkan lebih empuk
- Gunakan daging cincang kasar supaya daging burger yang dihasilkan agak basah
- Jangan terlalu lama mengaduk campuran daging dan bahan lain karena akan mengakibatkan daging burger padat dan berat
- Agar adonan daging burger tidak lengket di tangan, kita bisa membasahi tangan kita dengan sedikit air saat mengadoni dan mencetak daging burger
- Simpan daging burger yang telah dicetak (baik dalam keadaan mentah, setengah matang, atau matang) secara satuan dan simpan di dalam lemari es supaya antara daging burger tidak saling menempel.
0 komentar:
Posting Komentar